注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

己所不欲,勿施于人

——前方阴霾,唯己如阳,方显能色

 
 
 

日志

 
 
 
 

国家、荣誉、责任  

2006-04-14 10:09:33|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “国家、荣誉、责任”这个口号在世界上已经存在几百年的历史,纵观大部分名人传记,都提到和表现了这个口号的精髓,这个口号是他们成功的座右铭!

  国家利益始终排在第一的位置,这也使众多名人能够流芳百世的原因。追求个人荣誉的信念促使这些人能够严格的自律,从而使他们成为大家效仿的楷模。强烈的责任感推动他们认真对待每一件事情。

  “国家、荣誉、责任”是一个整体,三种概念相互作用,虽然只有六个字,但是它所含概的范围是十分广阔的,个人在做一件很小的事情时,这句口号能进行指导,当你在做涉及国计民生的大事时,它同样能够成为你行动的准则。

  “八荣八耻”是“国家、荣誉、责任”的具体表现,“八荣八耻”是“国家、荣誉、责任”的细化和深入。能够更具体的指导我们对是非观的感知,并影响个体行动。

  在当今中国大众都向钱看的时候,更应该提倡这种精神文明建设,树立个人、集体、民族和国家的荣誉感,并担负起历史赋予的责任。

  点滴之水能汇聚江海,让一切从我们自身开始。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017