注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

己所不欲,勿施于人

——前方阴霾,唯己如阳,方显能色

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国的社会主义应该补的课不是资本主义  

2006-05-15 15:49:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实资本注意、社会主义、帝国主义等等,都是个思想问题。是对世界观的阐述,说白了就是你的思想是怎么样的。这正如我们党以前非常重视思想教育的出发点,但是在真正的实际运用中有了偏差,使思想教育成为一种形式,这当然就不能真正的起到思想教育的作用了。
社会主义的优越性也是体现在世界观的优越性上,比如政府官员从思想上真正做到如何尽力为人民办事,老师如何真正的教书育人,各个职业的工作者如何真正的遵守职业道德等等。如果从思想上使他们都能以辨证的、客观的在实际工作中去运用,才能真正体现社会主义的优越性。
说什么中国的社会主义正在补资本主义这一课是不对的,我们真正要补的课是:如何对人民进行有益于社会进步的思想教育课!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017