注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

己所不欲,勿施于人

——前方阴霾,唯己如阳,方显能色

 
 
 

日志

 
 
 
 

20分钟答题,IQ高的进来

2006-09-30 12:42:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据统计,在美国,在20分钟内能回答出这道题的人,平均年薪在8万美金以上,题目如下:


  5个海盗抢到了100颗宝石,每一颗都一样的大小和价值连城。他们决定这么分:


  1、抽签决定自己的号码(1,2,3,4,5)

  2、首先,由1号提出分配方案,然后大家5人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,按
照他的提案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼。

  3、如果1号死后,再由2号提出分配方案,然后大家4人进行表决,当且仅当超过半数的人同
意时,按照他的提案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼。

  4、以次类推……

  条件: 每个海盗都是很聪明的人,都能很理智的判断得失,从而做出选择。

  问题:第一个海盗提出怎样的分配方案才能够使自己的收益最大化?
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017