注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

己所不欲,勿施于人

——前方阴霾,唯己如阳,方显能色

 
 
 

日志

 
 
 
 

那一年的十二月  

2007-12-13 16:01:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  那一年,我喜欢上了她,她,是我的初恋。

  那一年,我大一,感觉一切都很新鲜,因为高考前一直没想过大学生活应该是什么样子。虽然学习成绩一直不错,不过是属于那种特偏科生。记得高中的物理老师给过我一个评语:全班同学普遍高分时,你连平均分都不到;全班没几个人及格时,你居然快拿了满分。你今后要注意基础知识的学习。呵呵,当时老师是在对猪谈琴。一概有关记忆的东西,在我这里忘记得都很快。但是,这么多年过去了,和她一起的日子,很多事都记着,不曾忘记。

  初中、高中,作为第一代陪伴电视长大的人,记忆里,每年都有一个不同的暗恋对象,有时老师在讲课,我却在座位上轰轰烈烈的开展着白日梦运动,幻想着和谁谁谁一起,会怎样怎样。当然,那都是些青涩地憧憬。由于偏科、好动、乐于“嘱”人,现在回想起来,当时还是有几个女孩子似乎对自己不错,不过当时的我,依然属于那还没开窍的一类。

  那一年,侥幸混入“象牙塔”,自我感觉急剧膨胀,终于冲破了脑壳,开了窍。不仅对她产生了以往的兴趣,而且,居然,对她下了手……

  那一年,我有很多第一次,第一次上大学就不用说了。那一年,我开始了自己的第一次晚自习。不是我真的开窍愿意学习了,而是偶然(现在说不清了,很可能是我故意偷听)我听到她有上晚自习的习惯,而且模糊听到是50X教室。下午,我就开始和一校子弟开始套近乎,因为我知道他也上晚自习。自然,我和那校子弟很自然的约着一起去晚自习。

  晚上七点,我如约在教学楼下,兴奋的心情不言而喻,……对不起,不是由于激动,而是感慨:原来有这么多人喜欢学习啊!很是惭愧。

  那校子弟也来了,于是问他,一般在哪个教室自习。跟着他走到地方,这里人太多(借口),遂另找。那里太吵、这里有风、那里光线不够……终于,我在50X看见了她,但是她周围全是一些埋头学问的同学,我这个目的不纯的也不好意思和她挤一张桌子(不是胆小,那校子弟不是没法安排吗)。于是继续找位置,好不容易找到个地方,坐下,拿出书……发呆。

  那一年,也许没有现在这样好的供电环境,正在我发着呆,想着如何走掉时,供电局很替他人着想的把电给停了。在灯黑的瞬间,整座教学楼象按下了开关,一下子喧闹了起来,我独自窃喜着,很愉快的收拾干净和那子弟一起随着人流出了教学楼。很惊讶的是,原来晚自习的同学们并不因停电而烦恼学问的中断,相反四处一片嘻哈,不回宿舍,却全部向着校门口而去。真是锻炼人啊,原来很多人的目的和我一样吗。

  “HI,……”我在人群中大叫着她的名字,可能是开窍的结果,以前本人打架都是很斯文的。她似乎没有意料到有人能在黑灯瞎火中认出她,并且在人潮如涌中喊得如此大声。她慢慢的跳下车,回过头看着我们俩。可能是我当时见她停下的欢天喜地的表情感染了她,从那个停电的晚上开始,我打着学习的鲜明旗子,开始和她约会了……

  那一年,天气很正常,太阳公公也很合作,如期把我们身上的衣服一件件添加上去,那段时间,班里组织了各种活动,我适时的摆出各种与众不同的POSE,让她感觉我COOL得不行。虽然天气在变冷,可是我和她的约会却从室内转移到了室外。

  那一年,那一天,我记得我穿着一件军大衣,她穿着一件暗红色有花纹的女士呢装,我们从教学楼一路转向学校南边的大湖。记得那天月亮很亮,斜斜的挂在东南方,越靠近湖,越能清楚的看到湖光中倒映着的月光。当站在湖边时,天边的月亮映着闪动的湖面,煞是绚丽。

  她走在我的前面,婀娜的身姿在湖光的掩映下,纷外妩媚。我慢慢的靠近她,她没有回头,眼睛仿佛陷入湖里波动的月亮一样。冬天的风吹动她的发梢,是如此的温柔。

  已经记不清当时的想法了,只记得,我从她身后第一次把她抱入了怀里,也是我第一次把女孩子抱入怀里。

  我们俩都没有说话,静静地享受着彼此的温暖,耳边只有湖水拍打岸边的波浪声。

  那一年的十二月,在那湖边的月光中,第一次有了拥有彼此的感动,这么多年过去了,一直没弄清什么是爱情。但是这么多年以来,我一直清楚的记得:

  那一年的十二月,那一天,那一刻,那一种无法表达的感觉,在每次想起时,还是那么的温暖、美好,铭刻于心。

  你现在过得好吗,有没有和我一样想起那个夜晚?

  
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017