注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

己所不欲,勿施于人

——前方阴霾,唯己如阳,方显能色

 
 
 

日志

 
 
 
 

我要远离的下属  

2013-08-01 11:59:43|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能干的下属能让人少操心很多,可是下面几种下属确实大麻烦。

一、阳奉阴违:

       即当着你的面满口答应,背地里小动作不断的那种下属。这里要有个区分,小动作多不可怕,大家都是一步步爬起来的,可以理解。但是有意见不当面提,背地里到处抱怨的,才是需要清理出去的。因为这种行为破坏了工作环境,是抱怨的温床。换言之,就是扰乱军心。从工作层面讲,就是给工作造成不必要的阻碍。

二、侮辱智慧:

       下属总有些不守规矩、偷懒的,找些借口逃脱责任,谁都有过。可恨的是那种连找借口都马马虎虎,让人感觉就是下属把上级当傻子一样哄着玩。叔可忍,婶不可忍!这是种没能力的表现,再结合不守规矩和偷懒,扫地出门!

三、造谣者:

       这种人每个公司都有,有些呢纯属打趣,无伤大雅。剩下一种就可恨了,有目的的抹黑。你竞争可以,俺们都这样过来的,良性竞争是每一个领导都希望看到的。摸黑就下作了,孤立你,你说还怎么让人开展工作,工作又如何有效率?对这种人,对不起,俺这里不请娱记!

上述三种人,如果不仔细观察、分析,是很难区分的。因为这些人在上级面前总是以讨好的面目出现,但是不清理这些人会造成:

1、内耗;

2、工作环境、氛围不佳;

3、流失企业想留住的人;

4、再好的制度也可能无法执行。

上述是个人感官,各位看官如果还有发现,请跟帖说明。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017